关于“两免”

作者: 来源: 发布时间:2010年12月07日
 

 

一、两免申请对象
     现在我校就读的小一至初三年级,取得正式学籍,尚未申请两免或原两免不合格的学生。(注:以学籍系统,双免信息——双免认证结果公布结果为准)
    二、申请时间
    每学期开学第一个月
三、申请条件及需提供材料
(一)深圳户籍学生申请两免需提供材料
    1.户籍材料:学生的深圳户籍身份证或户口本。(学校审原件,收复印件)
    2.住房证明材料:适龄儿童父母在学校招生地段内的购房房产证(法定监护人的房产份额须≥51%)或租房合同或其他类住房(祖屋、军产房、集资房、自建房、集体宿舍)证明等材料。(学校审原件,收复印件。其他类住房证明材料收原件)
    (二)暂住户籍学生申请两免需提供材料
    1.户籍材料:适龄儿童出生证、适龄儿童及其父母在深居住证。(学校审原件,收复印件)
    2.住房证明材料:适龄儿童父母在学校招生地段内的购房房产证(法定监护人的房产份额须≥51%)或租房合同或其他类住房(祖屋、军产房、集资房、自建房、集体宿舍)证明等。(学校审原件,收复印件。其他类住房证明材料收原件)
    3.社保或营业执照证明:适龄儿童父母持有本市劳动保障部门出具的社会保障卡,或本市工商部门核发的营业执照副本。(学校审原件,收复印件)
    4.计生材料:适龄儿童父母现居住地街道计生办出具的《计划生育证明》。(学校审原件,收原件
四、申请方式
    家长向学校提出申请,按照“1+5”文件要求按时递交资料,学校审核合格后,在教育局规定时间前为学生网上填报资料。
  
 
                    
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论