医 务 室 简 介

作者:医务室 来源:医务室 发布时间:2011年03月20日
 

医 务 室 简 介

 

 

深圳东方英文书院医务室目前位于办公楼一层,占地面积约300平米,分为诊室、观察室,治疗室,药房以及值班室。治疗室内备有外科医疗器械,冰箱,高压蒸汽消毒锅以及常用的外用药品,可对普通外伤进行外伤缝合简单治疗。观察室配备了神灯治疗仪、周林频谱仪等多种集治疗与保健于一身的多功能理疗仪,诊室宽敞明亮,温馨整洁,可同时容纳多人就诊,为师生提供了良好的就医环境。

医务室工作的主要任务是:监测学生健康状况,对学生进行定期健康教育,培养学生良好的卫生习惯;改善学校卫生环境和教学卫生条件;加强对传染病,学生常见病的预防和治疗

医务室现有医护人员5人,其中西医师三人,护师一人,检验师一人,负责全校师生疾病的诊治及预防工作,具有丰富临床治疗及保健经验。长期以来,在学校领导的关心领导下,以《学校卫生工作条例》为指南,坚持预防为主的宗旨,减少常见病、多发病及传染病的发生。积极开展师生的健康体检、季节性传染病的宣传工作、疫苗接种、青春期教育、预防艾滋病知识、预防甲型H1N1流感、计划生育工作、学校卫生管理等方面做了大量的有效的工作,并取得了良好的效果。根据学生每年的健康体检结果,通过防治,学生的近视率、贫血率、龋齿率、营养不良率、肥胖率等各项都在逐年下降。

在上级主管部门的领导和支持下,我校医务室严格按照学校的规章制度开展学生医疗保健工作,学生在校一天,校医务室24小时值班,绝不延误学生的看病治疗,对于那些急病、大病等,学校派专人(医务人员)专车送至大医院进行治疗,为学生的健康提供了保障。

为学生提供良好的的学习、生活条件,最限度地为学生健康服务 

英文书院医务室立足本职,展望未来,信心百倍。我们将站在新的起点,继续努力,脚踏实地,开拓进取,为学校的健康教育努力奋斗。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论