深圳东方英文书院简介

作者:admin 来源:院办公室 发布时间:2013年03月27日
 

深圳东方英文书院创办于1994年,是一所集幼儿园、小学、中学、港台校、IB国际学校和韩国国际学校于一体的全日制、全寄宿制民办学校,学校由经济实力雄厚的胜利油田大明集团公司投巨资举办。现有90多个教学班,2700多名学生(其中港澳台及外籍学生600多人),400余名教职工(其中外籍教师15人)。

学校交通便利,距广深高速机场出口不到2千米,107国道、宝安大道、地铁1号线在此交汇。校园占地面积15万平方米,建筑面积13万平方米。各种教育教学场所布局合理,建筑独特,环境优美,设施先进齐备,为学生的成长成才提供了优越的条件。

东方英文书院是深圳市创办最早,社会声誉好的民办学校,是广东省一级学校,广东省绿色学校。学校连续多年荣获宝安区高考先进单位和宝安区中考先进单位

 

                   书院大门                                      小学部 (点击浏览学部网站)                    中学部(点击浏览学部网站

IB国际学校点击浏览学部网站             港台校 点击浏览学部网站)             韩国国际部点击浏览学部网站

理想的读书环境

 

 

 

学校地处美丽的凤凰山脚下,犹如置身于一座天然的大氧吧之中,景色优美,环境优雅,空气清新,远离闹市,无网吧和商业干扰,堪称绿色、环保、安静、理想的读书学习环境。

 

一流的设备设施

 

 

 

学校地处美丽的凤凰山脚下,犹如置身于一座天然的大氧吧之中,景色优美,环境优雅,空气清新,远离闹市,无网吧和商业干扰,堪称绿色、环保、安静、理想的读书学习环境。

 

温馨的教育服务

 

 

 

生活管理:独特的温馨家庭式住宿,24小时生活老师值班。

营养配餐:食品采购严把质量关,每天对蔬菜进行农药残留检测,实行早、中、晚三顿正餐,上午课间牛奶餐、午后水果餐和晚间夜宵餐三点制。聘请专业营养师,对在校学生食谱进行科学搭配,做到营养全面,搭配合理,花样品种多,色香味俱全。

医疗管理:每年定期体检,每日校园巡诊,24小时有校医值班。

安全管理:全封闭管理,进出校门手续严格,保安24小时巡逻值班。重要部位安装有视频监控。每学期组织学生进行安全演练。

统一接送:60多条接送线路遍布珠三角,每周开有香港直通车。60多辆豪华大巴都有负责接送、联络的老师。

 

雄厚的师资力量

 

 

 

 

书院有一支层次高、教法新、思路活、善创新的优良教师队伍。德高艺精的教师队伍是书院的脊梁,他们带着爱而来,这爱就是师爱、友爱;他们带着远大的理想而来,这理想就是教育的理想、理想的教育。

 

 

鲜明的办学特色

 

 

 

营造英语氛围,突出英语特色

加大英语课时量,实行小班制授课。增加师生交流互动机会。

聘请外籍教师担任口语教学,培养学生纯正的英语口语。

整合各种英语教材资源,使学生从不同版本的教材中学习语言知识,扩大词汇量。

通过各种丰富多彩的英语活动,如,每两年一届的英语节等活动,增加语言实践机会,提高英语能力。

开展英语教学课题研究,为英语教学提供强有力的教研支持。学校是北京外国语大学、中国外语教育研究中心授牌的中国基础英语素质教育实验基地

多元化办学模式,打造国际教育品牌

深圳东方英文书院书院国际学校(OECIS)引进世界最先进的优质教育品牌——IB国际文凭课程(International Baccalauredte),是深圳首家IBO正式授权的IB国际学校,毕业学生可直接报读110多个国家和地区的1900余所大学。

书院国际学校(OECIS)2006年至2011年连续六届毕业生全部考上国外名校。

书院港台校学生参加港澳台联考重点大学升学率达94%

书院韩国国际部创办于20037月,迄今为止共接受800多名韩国中学生来中国留学,累计有十余名韩国留学生考入清华、北大名校。

首创英语 法语、英语 西班牙语特色教育

我校借助人才资源优势和多年从事国际化教育的经验,在初一年级举办双外语(英语 法语;英语 西班牙语)课程实验班,以培养外语基础扎实、综合素养优秀、具有国际视野的复合型外向型人才,为学生的发展铺就一条更广阔的道路。实验班开齐开全国家教育部规定的必修课程,突出外语特色,英语 法语或英语 西班牙语双语并行。坚持以人为本,引进国际模式,实施小班授课,强调课程体验,注重人格构建,培养创新能力。

六年课程整体设计

初中

高中

培养学生学习小语种的兴趣;

训练学生正确的发音方法,达到语音语调纯正;

注重日常交际用语的训练,培养学生主动交流的欲望;

严格训练,使学生掌握不少于1500字的词汇量;

初步训练学生的阅读能力、写作能力;

初步了解母语国家及地区相关的民族文化;

法语:参加出国留学TEF考试,达到初级水平。

西班牙语:参加出国留学DELE考试,达到初级水平。

进一步加强听说能力训练,听力测试达到优秀标准;

训练学生的阅读能力,达到能读一般原版外文读物的水平;

加强语法知识传授,能较好地完成较高难度的语法测试题;

严格训练,使学生掌握不少于3000字的词汇量;

加强写作能力训练,能写一般应用文;

进一步了解母语国家及地区的民族文化知识,提升相关的文化素养,为将来出国深造做准备;

法语:参加出国留学TEF考试,达到中级级水平。

西班牙语:参加出国留学DELE考试,达到中级水平。

独具特色的校本课程设计——国家必修课程 校本特色课程

东方英文书院坚持以学生为本,为学生一生的发展和一生的幸福奠基。着眼国际职场,强调特长发展,着力于习惯、兴趣、品位、内动力等四大非智力因素的培养。关注学生健康,关注学生学业,关注学生个性,关注学生心情。坚信每一个学生都是可变的,坚信每个学生的心灵深处都有追求真善美的渴望和创造世界的潜能。

16项校本课程供你选择

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论