中学部举行第二届古诗文朗诵比赛

作者: 来源: 发布时间:2018年10月26日
 

为丰富校园文化生活,营造书香校园,借以传承传统文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的诵读热情。1024-25日,中学部高一、高二年级第二届古诗文朗诵比赛在音乐厅闪亮绽放。

乐府诗《木兰辞》、张若虚的《春江花月夜》、李白的《将进酒》、杜甫的《茅屋为秋风所破歌》、李煜的《虞美人》、苏轼的《前赤壁赋》等经典名篇佳作,经过教师精心编排,学生倾情吟诵、演绎,时而如钲鼓惊雷铿锵有力,时而如和风细雨轻柔绵长,时而如小桥流水拨动心弦,把诵读活动一次次推向高潮。选手们用文字和声音为我们带来了一场文化盛宴,让师生们感受到了中华千古诗文的熏陶。

学生比赛结束后,教师代表们也带来了富有个人特色的朗诵,翁家明老师一首《梦吟天姥吟留别》获得雷鸣般的掌声;李宁老师一篇《项脊轩志》带给观众无限感动;程梦婷老师一首《扬州慢》和《雨霖铃》再一次掀起热烈的气氛。老师们的表演展现了老师的风采,同时也拉近了与同学们的距离。

经过评委们公平公正的评选,一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖一一诞生,教学处王刚副主任和学生处杨义副主任为选手们现场颁奖,会场掌声不断。

比赛已落下帷幕,但经典从未走远,相信经典诗文将会在同学们的灵魂深处,沉淀下来,成为今后人生旅途上的精神养料,化成同学们高雅的内在气质。

          附获奖名单:

高一年级:

一等奖:高一F

二等奖:高一C班,高一E

三等奖:高一D班,高一H

优秀奖:高一A班,高一B班,高一G

高二年级:

一等奖: 高二G

二等奖: 高二H班,高二F

三等奖: 高二D班,高二E

优秀奖:高二A班,高二B班,高二C

 撰稿:程梦婷     摄影:王永胜     审核:王刚

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论