凝心聚力·共促发展

——小学部召开第二十四届家委会成立大会

作者:陈俊宏 来源: 发布时间:2018年10月12日
 

 为了搭建家校互动平台,加强学校与家长的沟通和了解,充分发挥家长委员会的作用,推动学校工作的全面发展,小学部于10月12上午十点在院办三楼会议室召开了小学部二十四届家委会成立大会书院刘德章院长小学部彭跃健校长及各班推荐的34家委会代表了会议。

会上,学生处主任助理陈正芳老师首先代表小学部感谢家委会成员对学校发展的支持,正是因为有这样一支精英的家长团队,书院才能够取得全体家长的信任和支持。然后,由刘德章院长和彭跃健校长向新一届家委会会长喻平先生及副会长李冬青女士颁发聘书。
    随后,彭校长为家长委员们剖析了学校成立家长委员会的目的、意义,介绍了学校的特色教育及取得的成绩,并从小学部的教学、德育、管理等方面阐述了本学期的工作思路。紧接着,刘德章院长发表讲话,代表书院感谢家委会各成员的支持,同时希望各位委员认真履行职责,传递正能量积极参与学校管理,做到家校紧密配合,共同培养好我们的孩子。

会议最后,家委会会长喻平先生发表讲话,喻先生首先对过去一年的家校工作表示认可,并且表示会带领全体委员们实实在在做好家校配合这项工作,发挥家校联系的桥梁纽带作用,积极为学校发展出谋划策。为了孩子们的更好成长付出一份力。此外,家委会其他成员也纷纷针对学校目前管理提出了自己的建议与看法,也跟大家分享了许多教育孩子的方法和经验。

家长委员会的成立拉近了家校的距离,有效地促进了家校的沟通与合作,让家长充分参与学校管理,对营造良好的教育环境,深入推进素质教育,促进学生的全面发展具有重大意义。











 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论