港臺部舉行新生入學教育大會

作者:鞏雪 来源:本站原创 发布时间:2017年09月13日
 
為了讓新生儘快適應港臺部環境,融入港臺部大家庭, 2017年9月13日晚,港臺部在校會議室召開新生入學教育大會。本次會議的由訓導處主任楊倫耀老師主持。
首先楊主任代表院部歡迎新同學的到來。隨後,介紹了港臺校的發展變遷,以及港臺校的相關學生活動,增進學生們對港臺校的瞭解。楊主任又從學習習慣、課堂紀律、學習方法等方面對新生們進行培訓指導,希望同學們養成良好的學習習慣,調整正確科學的作息時間,確保課堂上的聽課效率,注重勞逸結合,注重學科間的關聯和協調,為今後的學習打好堅固的基礎。
緊接著,楊主任又講解了《港臺部學生違紀處分條例》、《港臺部違禁物品管理》以及跟進教育培訓班工作。對新生們進行安全和法制紀律教育,指導學生掌握相應的安全知識,瞭解生活中的安全隱患,對如何避免安全事故的發生作了詳細的教育和必要的指導。同時,對新生的行為舉止、穿戴等方面作相應的要求,著重強調學校堅決杜絕打架鬥毆蹺課等現象。
“良好的開端是成功的一半”,此次新生入學培訓,對促進學生養成良好的學習、行為習慣和遵紀意識,起到了積極的指導作用。
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论