毕业季,感恩日----一位清华学子的母校情结

作者: 来源: 发布时间:2017年06月29日
 

6月27日,一场特别的谢师会低调而又隆重的进行着。刚刚被清华大学自主招生录取的原小学部毕业生邓海航回到母校,与昔日的校长、教师们共聚一堂,分享成功的喜悦,感恩教师的付出,规划即将到来的清华校园生活。

据海航妈妈讲,这是高考成绩公布后的第一场恩师答谢会。他首先选择的是感恩小学母校的老师们,爸爸妈妈说:正是因为有了在英文书院小学部的坚实奠基,才有了海航今日的展翅高飞。所以,感恩一定要从小学母校开始。

吴校长给海航送了一份珍贵的礼物:一份记录了海航从小学二年级到毕业时的相片集。海航妈妈激动的说:没想到学校这么有心,从11年前到6年前的相片都还保存得这么完整,感恩学校,感恩校长,感恩老师,这些珍贵的相片他们将好好保存。

教育家陶行知说过:“老师最大的欣慰是培养出了自己崇拜的学生”,原苏联著名教育家苏霍姆林斯基说过:“我要使从自己身边走过的学生终身幸福”。看到孩子今天的成绩,作为老师,我们倍感欣慰。所有的付出、所有的辛苦都随着那一声“谢谢您,老师”随风散去,这一刻,那一声“谢谢您,老师”就是对我们的最高评价。

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论