溝通交流,攜手共育——港臺校舉行家長開放日活動

作者:李麗麗 来源:本站原创 发布时间:2017年06月06日
 
6月2日上午,港臺校成功舉行了本學期“家長開放日”活動。本次活動旨在進一步密切家校關係,增強家長對學校及老師的認同感,從而形成家校合力,不斷提升港臺校教育教學品質,不斷發展和壯大港臺校。
近560名家長積極熱情地參與到本次家長開放日中來。本次活動分中、小學兩部分進行。小學重在“展示”,中學則重在“交流”。活動內容主要有:班級文化墻展示、優秀學生展板展示、試卷作業展示、課堂教學展示、家校交流、小學生才藝展示。
上午9:00,家長們陸陸續續到來,他們在優秀學生展板前、美術作品展前、班級文化墻前、試卷作品展示臺旁駐足流連,因為在這裡能找到自己孩子成長的足跡,感受孩子的風采。
九點半,各班進行了交流活動。各班主任精心準備,以不同的方式向家長們彙報學生的學習和生活情況、班級教育管理的做法等,讓家長們更瞭解孩子們的在校表現。班主任還提出了需要家長注意的問題及建議。有的家長代表也上臺分享了教育孩子的心得,提出了中肯的建議和意見。
十點二十分,小學生“希望之光——家長開放日暨學生才藝展示”在音樂廳進行,院領導及小學全體家長觀看了學生的演藝。節目在開場舞《希望之光》中拉開了帷幕,十六個不同類型節目:舞蹈、武術、英語劇、口風琴演奏、歌曲串燒、配樂朗誦、表演唱、國學朗誦、合唱……精彩不斷,家長們紛紛拿出攝像機,把這精彩的瞬間定格為永恆!
中學的家長會在教室裡開展。家長們和班主任老師及各任課教師針對本學期每個孩子們的學習、生活和習慣養成情況進行了溝通,就孩子們在校和週末的不同表現交換了意見。會議現場氣氛熱烈,家長們紛紛點贊。
家長們在觀摩學生的學習展示活動過程中,看到了孩子的進步與成長,由衷地感到欣喜。老師們點點滴滴對孩子的關愛,家長們盡收眼底。活動過程中,家長們認真填寫了《回饋意見表》。
這次家長開放日取得圓滿成功,為家校溝通搭起了橋樑。相信通過心與心的溝通交流,港臺校全體教師與家長能攜手共育孩子們美好的未來!
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论