国际中学咨询问答

作者: 来源: 发布时间:2014年05月22日
 

 

1、国际中学项目与传统中学教育有何不同?

 

IB国际项目在课程设计方面注重的是知识的广度和深度、对批判性思维的培养、对宽容和不同文化的理解,不强调答案的唯一性。

 

老师讲授为主,过渡到以学生为中心、探究学习、参与式学习,以学生为中心的整体化学习模式为主,充分发挥学生的主体性。

 

鼓励学生主动性的欣赏和独特的见解。

 

在学生评价体系方面,破除一考定终身的弊端,多元评估,注重学生学习过程的评估和学习效果的评估,尽量排除考试中出现的偶然性。

 

2、国际中学的人才培养标准是什么?

 

国际中学严格遵循IB人才培养标准和书院IB国际学校的办学宗旨来培养学生。旨在培养乐于探究、善于思考、善于沟通、敢于冒险、知识渊博、原则性强、关注他人、思想开放、平衡发展、善于反思的终身学习者。

 

我们的核心价值观是:尊重,责任,参与,毅力和爱心。

 

3、深圳东方英文书院国际中学项目由哪几部分组成的?

 

目前国际中学项目包括国际初中(J1-J3)和国际高中(S1)两部分组成。

 

4、国际中学项目定位如何?

 

国际中学是一个承上启下的教育项目。国际中学遵循国际学校的办学宗旨,努力为全体学生提供优质教育和全面的国际学习体验,以便帮助学生积极准备参与到不断变化的世界中去。学生通过在国际中学阶段的学习后,在学科知识、英语能力、组织活动能力以及自我管理、自主学习诸方面打下坚实的基础,为大学预科阶段的学习甚至未来的海外大学深造奠定坚实的基础。

 

5、目前国际中学项目开设哪些课程?

 

ISP课程设置参照依据为IB国际教育中学项目体系。结合学校目前实际,为实现与DP大学预科段无缝接轨。目前设置学科有:中文A,中文BEnglishA,EnglishB,法语,历史,地理,工商管理,数学,科学,物理,化学,生物,音乐,美术,信息技术,体育等。

 

6、国际中学项目有哪些显著特点?

 

小班制教学,目前每班学生均在25人左右。

 

全面均衡的课程,除中文外,主要科目均采用双语教学,逐渐过渡到大学预科的全英语教学。双语教学既要求学生理解掌握学科知识也掌握学科专业英语词汇。

 

英语分级教学模式,分层教学,因材施教,每周10节英语课的课时数,外加一节英语阅读课,两节晨读。外国学生的汉语分层教学。

 

丰富多彩的ECA活动,全面挖掘学生的潜能,提升学生的组织策划能力,培养领袖素质。

 

改变一张试卷定终身的评估方式,多元评估,全面考察学生学习过程和学习效果。

 

每学期集中一次拓展训练,通过活动实践提升学生合作、组织策划等能力。

 

7、国际中学开设哪些学生社团活动?

 

学生活动,是课内活动的拓展和延伸,简称ECA,活动时间在每周二、四下午505--5:40

 

目前开设的活动项目主要有:

 

周二RunningMan、羽毛球社、棋艺社篮球社、乒乓球社、舞蹈社、影评社、英语话剧社

 

音乐社、DV小品社

 

周四日语社、韩语社、金融社、DIY手工制作社、连环画设计、主持人培训、环保与设计、K歌吉他社、名著阅读社。

 

学生自创学生社团,规划设计社团活动,自行招募社员,自任社长组织活动并及时反思总结。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论