关于评选2017-2018学年度先进个人的通知

作者: 来源: 发布时间:2018年07月04日
 

 

深圳东方英文书院文件
 
深东院政[2018]05号
 

关于评选2017-2018学年度先进个人的通知
 
各部、处(室)、中心:
为进一步推进我院各项工作,鼓励广大教职工为书院发展多作贡献,经研究,决定评选2017-2018学年度“优秀教师”、“优秀班主任”、“优秀生活老师”、“优秀教育工作者”、“师德先进个人”,并按照上级下达的指标择优推荐区级先进,在教师节予以表彰奖励。现将有关事项通知如下:
一、评选范围
凡在书院工作满一学年以上的教职工均可参加相应的“优秀教师”、“优秀班主任”、“优秀生活老师”、“先进教育工作者”、“师德先进个人”的评选。
二、评选条件
1、“优秀教师”评选条件:
师德高尚,爱岗敬业;热爱学生,尊重家长;团结协作,为人师表;勇于开拓,敢于创新;严于律己,以身作则;教艺精湛,精益求精;面向全体,因材施教;教育教学成绩突出,为书院发展作出较大贡献,深受领导、师生、家长赞誉。
2、“优秀班主任”评选条件:
率先垂范,爱岗敬业;关心学生,尊重学生,做到“不是父母,胜似父母”;善于培优转差,效果显著;所任班级班风好、学风正,教育教学成绩突出或进步明显,积极组织支持学生参加特长培养活动,在院、校组织的竞赛活动中成绩突出,学额巩固率高,班内学生无严重违纪现象,深受领导、师生、家长好评。
3、“优秀生活老师”评选条件:
开展亲情服务,关心爱护学生,积极参与接送学生工作,做到“不是父母,胜似父母”。以主人翁精神对待工作,耐心细致教育学生,所管理寝室的学生无违纪现象,无安全事故,受到领导、师生、家长一致好评,同等情况下接送学生工作做的好的,优先入选。
4、“优秀教育工作者”评选条件:
工作热情高,责任感强;工作态度好,能为师生提供优质服务并受到好评;业务精湛,技术优良,无安全事故,在为书院增收节支方面做出明显贡献。教辅、行政、后勤人员参与“优秀教育工作者”评选。
5、“师德先进个人”评选条件:
爱岗敬业,钻研业务,恪守学术道德,廉洁从教;尊重学生,关心学生,调动学生学习积极性和主动性,科学评价学生;遵守公共道德规范,保持高尚道德情操,仪态端庄,有较强的集体主义观念和团队精神。
6、推荐区级优秀教师须在书院连续工作2年以上;教坛新秀须年龄在35岁以下,大学本科以上学历、在书院连续工作2年以上;区级优秀班主任须在书院连续从事班主任工作3年以上;区级先进教育工作者须在书院工作3年以上。
三、评选推荐名额
 
 门
优秀班主任
优秀教师
区教坛新秀
优秀生活教师
优秀教育工作者
师德先进个人
合计
区级
校级
区级
校级
区级
校级
中学部
1
4
3
5
 
4
 
 
4
21
小学部
1
2
2
3
 
4
 
 
3
15
港台部
 
2
2
2
 
2
1
 
2
11
IB 部
 
3
2
3
1
2
 
 
3
14
韩国部
 
 
 
1
 
 
 
 
 
1
院 部
 
 
 
 
 
 
 
3
 
3
后 勤
 
 
 
 
 
 
 
2
 
2
 业
 
 
 
 
 
 
 
4
 
4
 饮
 
 
 
 
 
 
 
8
 
8
 计
2
11
9
14
1
12
1
17
12
79
说明:1.区以上先进个人名额参照往年评比情况确定;
     2.校级先进个人名额参照本学部学生人数,按教职工人数10-15%的比例确定。
四、评选要求
1、评优工作与学年度考核工作相结合,各部门上报的先进个人原则上要求年度考核为优秀等级,于7月9日前将先进个人名单及《2017-2018学年度宝安区推荐先进教育工作者名册登记表》上报院办。
2、各部门要高度重视评先推优工作,要坚持标准,严格程序,做到公开、公平、公正,认真按时上报评选结果。通过评先推优和广泛宣传表彰先进,在全院进一步树立典型、弘扬正气,促进书院各项工作再上新台阶。
 
深圳东方英文书院
二○一八年七月四日
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论